» » Новости России сегодня 17.06.2016: Проигрыш Словакии 2:1 — тренерская ошибка

Новости России сегодня 17.06.2016: Проигрыш Словакии 2:1 — тренерская ошибка


16-06-2016, 23:15

Новости России сегодня 17.06.2016: Проигрыш Словакии 2:1 — тренерская ошибка


Новости России сегодня 17.06.2016 удивляют. Новости России сегодня 17.06.2016 - Футболисты сборной России проиграли второй матч группового этапа чемпионата Европы словакам. Теперь, чтобы иметь шансы на выход в 1/8 финала турнира, россияне должны играть только на победу с мощной командой Уэльса.


Встреча, прошедшая на стадионе «Пьер Моруа» в Лилле под закрытой крышей, завершилась со счетом 2:1 (2:0) в пользу словаков. Голы в составе победителей забили Владимир Вайсс (32-я минута) и Марек Гамшик (45), у россиян один мяч отыграл Денис Глушаков (80).

Новости России сегодня 17.06.2016 - Слуцкий не сделал ни одного изменения в составе по сравнению с матчем против англичан

«Победный состав», как принято говорить, не меняют, а ничья с фаворитом группы могла бы считаться за победу. Матч россияне тоже начали почти удачно, создав три момента. Выделялся Федор Смолов: его дальний удар прошел рядом со штангой, а в следующем моменте он чуть-чуть не успел на передачу с правого фланга.

Но в целом футбол был скучен. Подобие атак, как правило начиналось через Акинфеева, с нудным розыгрышем в средней зоне.

Трибуны разбудил гол, который взялся вообще непонятно откуда. Смольников совершил чудовищную позиционную ошибку, оставив за спиной Владимира Вайсса. Гамшик, разумеется, тут же отдал. Смольников, а вместе с ним и Василий Березуцкий, совершили ошибку еще чудовищнее, «пролетев» на противоходе и позволив Вайссу расстрелять ворота. Ну, он и расстрелял. «Наша ошибка привела к первому голу, который все и предопределил. А второй — закрепил», — говорил после матча Роман Широков.

Это ужасно!, — считает спортивный аналитик Кристоф Ламри, футбольный тренер ДЮСШ «Рубин», в молодости игравший за несколько европейских клубов («Торино», Бордо», Марсель»), — Как футболист и тренер считаю, что в этой игре очевидны ошибки тренера. Мамаев, Глушаков и Широков должны были играть с самого начала. Это сыгранная тройка, которая в конце матча уже мало что могла исправить. Досадная и глупая ошибка (не единственная) в обороне, приведшая к первому голу! Даже мои воспитанники 8-10 лет знают, что если один защитник следует за нападающим соперника, второй должен держать зону… А вообще, если говорить стратегически, Слуцкий должен был везти во Францию свежий, молодой состав, который через два года смог бы заявить о себе на Чемпионате мира. Взял ветеранов. Вот Вам и результат!
— Кристоф, что сможете сказать по поводу стычек русских болельщиков с английскими?

— Проблема английских болельщиков не нова. Из-за них английским футболистам пять лет запрещали выступать на международных первенствах. В 1995 году около четырех тысяч английских фанатов в Дублине сорвали матч с Ирландией, сначала забросав обломками деревянных скамей ирландских болельщиков, затем атаковав футболистов, а под конец устроив грандиозную битву с дублинскими полицейскими. В 1998 году в Марселе на игре английской команды с Морокко, британские фанаты-провокаторы сожгли национальный флаг африканской команды, спровоцировав беспорядки. То же самое они проделали и на игре Англия-Россия несколько дней назад. Российские болельщики не могли не среагировать. Я наших понимаю и будучи на трибуне в российском секторе болельщиков тоже дал бы отпор британским хулиганам. Они уговоров не понимают… Подводя итог, могу отметить, что на игре с Уэльсом у Российской сборной шансов, к сожалению, не много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

primulhkwplk