» » В Госрыбагентства объявили о создании обновленного рыбного патруля

В Госрыбагентства объявили о создании обновленного рыбного патруля


26-02-2016, 13:11

В Госрыбагентства объявили о создании обновленного рыбного патруля


На сегодняшний день вопрос рыбной охраны требует решения. Впереди нерест рыбы, а ситуация по обеспечению надлежащей охраны водной фауны остается неудовлетворительной.


Поэтому руководством Госрыбагентства Украины было принято решение реформировать общественных инспекторов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госрыбагентства Павел Гвозденко. По словам чиновника, новые инспекторы - это представители общественности, которые перед выполнением своих обязанностей должны четко знать о полномочиях и ответственности.

Во время визита в Черкасскую, где проблема браконьерства особенно острая, Павел Гвозденко дал короткое интервью.
«Во время ликвидации действующих органов рыбоохраны и создание рыбного патруля, Госрыбагентство намерена привлекать общественность к контролю за порядком на водоемах. В каждом управлении рыбоохраны будут созданы оперативные штабы и закреплен инспектор, ответственного за работу с общественностью. Оперативные штабы фиксировать сигналы о правонарушениях и действенно реагировать на них », - заявил госслужащий.

Каким образом будет происходить сотрудничество общественных инспекторов с сотрудниками рыбоохраны? Во время проведения рейдов, общественные активисты вместе с рыбинспекторами не только наглядно будут свидетелями браконьерской деятельности, но и будут изымать незаконные орудия лова, и будут присутствовать при составлении актов о правонарушении.

Свою работу в обновленном формате штабы Госрыбагентства начнут в конце марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

primulhkwplk