» » Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов

Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов


16-06-2016, 23:45

Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов


Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов удивляют всех и даже груднчиков. Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов - Доллар США заметно укрепился против евро, восстановив все утраченные вчера позиции, чему способствует возобновлением спроса на американскую валюту после заседания ФРС.


Эксперты отмечают, что после завершения встречи ФРС все внимание инвесторов переключилось на референдум о членстве Великобритании в ЕС. Доллар США растет, так как результаты последнего опроса свидетельствуют о преобладании сторонников выхода страны из блока. В IPSOS-MORI сообщили, что за выход страны из ЕС выступают 53% респондентов, при этом против Брекзита готовы проголосовать 47%. Данный опрос проводился между 11 и 14 июня.

Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов

Поддержку доллару также оказывают ожидания публикации статистики по потребительским ценам США. Ожидается, что в мае ИПЦ вырос на 0,3% после повышения на 0,4% в апреле. В годовом выражении, рост ИПЦ, согласно прогнозам, стабилизировался на уровне 1,1%.

Инвесторы также анализируют сегодняшние данные по еврозоне. Окончательный отчет от Евростат показал, что в мае потребительские цены выросли на 0,4% после нулевого изменения в апреле. Аналитики ожидали, что цены увеличатся на 0,3%. Тем временем, годовая инфляция в еврозоне снизилась в мае на 0,1% по сравнению с падением на 0,2% в предыдущем месяце. Последнее изменение совпало с прогнозами и предварительной оценкой. Базовый индекс, который исключает цены на энергоносители и продукты питания, вырос на 0,8% в годовом исчислении, что подтвердило прогнозы и совпало с предыдущей оценкой. В апреле индекс увеличился на 0,7%.
Британский фунт умеренно подешевел против доллара, вернувшись до вчерашнего минимума, что было связано с ожиданиями вердикта ЦБ Англии. Как и ожидалось, Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5 процента. Данное решение было принято при соотношении голосов 9-0, то есть единогласно. Между тем, в протоколах заседания отмечалось, что референдум - крупнейший фактор риска для британского, мировых рынков. "Выход Великобритании из ЕС может привести к резкому падению фунта, росту безработицы и негативным последствиям для мировой экономики", - показали протоколы. Кроме того, в ЦБ заявили, что экономический рост основных торговых партнеров страны будет умеренным, а сохраняющиеся трудности указывают на то, что повышение ставок в будущем будет более плавным.

Небольшую поддержку фунту оказали позитивные данные по розничным продажам. УНС заявило, что ежегодный рост розничных продаж в Британии неожиданно ускорился по итогам мая, что главным образом было вызвано значительным увеличением продаж одежды. Согласно данным, объем розничных продаж вырос в мае на 6,0 процента годовых, записав самый большой прирост с сентября прошлого года. Аналитики ожидали повышение на 3,9 процента. Тем временем, изменение продаж за апрель было пересмотрено до +5,2 процента с +4,3 процента. В УНС заявили, пересмотр отражал необычно большое количество данных, полученных в последнее время из магазинов. По сравнению с предыдущим месяцем, объем продаж увеличился на 0,9 процента, что оказалось больше средних прогнозов (+0,9 процента). Также в УНС пересмотрели в сторону повышение показатель за апрель - до +1,9 процента с 1,3 процента.
Швейцарский франк значительно снизился против доллара, приблизившись до минимума 13 июня. Причиной такой динамики было возобновление спроса на доллар США после заседания ФРС. Напомним, ФРС приняла решение оставить без изменений ключевую ставку - в диапазоне от 0,25 до 0,5%. Средний прогноз по ставке на конец года остался неизменным - 0,9% годовых, что подразумевает два повышения, на 2017 год - снизился с 1,9% до 1,6% (повышений стало меньше на одно).

Курс валют на сегодня 17.06.2016: Курсы доллара и евро в России, прогнозы экспертов

В центре внимания также оказались итоги встречи ЦБ Швейцарии и последующие заявления главы ЦБ Джордана. Напомним, Швейцарский национальный банк оставил ставку по депозитам без изменений на уровне -0.75%. Целевой диапазон 3-месячной процентной ставки LIBOR также остался без изменений, в пределах от -1,25% до -0,25%. В Нацбанке также отметили, что курс швейцарского франка существенно завышен. В ходе пресс-конференции, глава Швейцарского национального банка Томас Джордан заявил, восстановление мировой экономики должно продолжиться, но существенные риски остаются. Он также добавил, что Швейцарский национальный банк внимательно следит за ситуацией, примет меры в случае необходимости.
EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1169

GBP/USD: в течение европейской сессии пара опустилась до $1.4095

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y103.54, но затем восстановилась до Y104.45

В 12:30 GMT США заявит об изменении первичных заявок на пособия по безработице, а также представит индекс потребительских цен за май и производственный индекс ФРБ Филадельфии за июнь. В 14:00 GMT США опубликует индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. В 20:00 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за май.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

primulhkwplk