» » Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня

Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня


16-06-2016, 21:07

Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня


Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня - все в шоке. Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня - Авиационные власти России направили своим коллегам из Египта очередной пакет требований по обеспечению безопасности в аэропортах страны. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Валерий Окулов.


Перечень требований довольно большой. Со слов министра транспорта, в документе перечислены дополнительные меры безопасности в отношении рейсов, пассажиров, самолетов, грузов, почты, отправляемых в Россию. В. Соколов также напомнил, что еще в начале года египетская сторона сообщила: потребуется два квартала для оснащения аэропортов всем необходимым оборудованием. Таким образом, требования российской стороны должны быть выполнены в конце июня 2016 года.

Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня

Последняя проверка египетских аэропортов с участием российских специалистов состоялась в конце апреля. После отъезда группы экспертов новый министр туризма Египта Яхья Рашид, сменивший Хишама Заазу, заявил, что скоро вес воздушные ворота страны будут оснащены высокотехнологичными средствами проверки, как в Скипхол (Нидерланды) и Хитроу (Великобритания). Он также подчеркнул, что установка оборудования займет примерно 3 месяца.

О том, каким образом повлияла авиакатастрофа лайнера А320 а/к EgyptAir над Средиземным морем 19 мая, на требования российской стороны министр транспорта не сообщил.

Когда откроют Египет, последние новости о полетах, 17 июня

В ЦРУ определили виновных во взрыве российского лайнера A321 в октябре прошлого года над Синаем в Египте. По мнению американской разведки, в катастрофе виновна египетская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», имеющая отношение к ИГ (организация находится под запретом в РФ).

Глава ЦРУ Джон Бреннан объявил, что разведывательное управление располагает данными, согласно которым взрыв был устроен членами террористической группировки «Ансар Бейт аль-Макдис». «Мы считаем, что данная группировка имеет отношение к взрыву российского лайнера над Синаем», - сказал Бреннан. Он добавил, что у членов этой организации имеется возможность проводить теракты.

Напомним, что ужасная трагедия, унесшая жизнь 217 пассажиров и семи членов экипажа, потрясла мир 31 октября прошлого года. Самолет, возвращавшийся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха, потерпел катастрофу над Синаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

primulhkwplk